深化党纪教育,凝聚思想共识

时间:2024-05-25  浏览:10

为深入开展学习贯彻中国共产党纪律处分条例,推动党纪学纪教育走深走实,5月23日,福州大学至诚学院建筑系于土建北楼会议室举行主题教育党课,参会人员有福州大学至诚学院党委副书记雷晓明、辅导员杨婉婷老师以及建筑系学生第一党支部全体师生党员,会议由杨婉婷老师主持。

会中,雷晓明书记主要对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读,强调了党的纪律在党的建设中的重要地位和作用。党的纪律是党的生命线,是党员必须遵守的行为准则。然后,讲述了十八大以来先后修改了3次《中国共产党纪律处分条例》并介绍了新修订后正式实施的《中国共产党纪律处分条例》,体现出把严的要求一以贯之、实现全覆盖和细化具体化精准化的三个突出特点。最后,雷晓明书记指出我们应用碎片化的时间去学习巩固,要强化理论意识,让纪律建设深入人心。

通过此次主题教育党课,大家纷纷表示,更加充分地认识到党的纪律的重要性和党员应该如何遵守党的纪律。作为一名党员,要进一步加强自身纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,做到心中有党、行动有纪,为实现党的伟大事业和党的发展目标做出积极贡献。