创意碰撞,文字与空间共舞

时间:2023-10-19  浏览:10

10月15日,福州大学至诚学院建筑系团委学生会为庆祝福州大学至诚学院20周年开展系列特色讲座,申绍杰教授重返建筑系以线上会议的形式开展“文字与空间”主题,旨在探索文字与空间相互交融的创意碰撞。

活动伊始,申绍杰老师通过苏州园林中的文字现象举例,介绍了文字与空间的关联性,并提出了一些独特的见解。随后,他详细阐述了文字与空间在建筑设计中的应用,以及将东方与西方进行对比。同学们纷纷发表自己对文字与空间主题的理解和想法,并与申老师进行深入的交流和讨论。讲座过程中,申老师以其独到的见解和丰富的实践经验,为同学们带来了灵感和启示。

这次讲座为同学们展示了文字与空间的奇妙结合,激发了他们对设计的思考和创新的意识。通过与申绍杰的互动交流,同学们对文字如何与空间进行对话有了更深入的理解,并且认识到文字和空间相互依存、共同创造美好环境的重要性。此次讲座不仅开拓了同学们的视野,还为他们今后的学习与设计提供了新的思路和灵感。