志愿者点亮新生舍,温馨如春

时间:2023-09-25  浏览:10

9月8日,在东区和西区新生宿舍福州大学至诚学院建筑系团委学生会组织志愿者们进行了一场清扫新生宿舍的活动。由青红协会的负责人担任组织者,一群热心的志愿者共同参与。

活动开始新生辅导员强调了维护良好宿舍环境的重要性,并号召大家积极参与。志愿者们带上清扫工具和垃圾袋,分组进入不同的宿舍楼,开始了清扫工作。他们清除垃圾、擦拭桌椅,打扫走廊、客厅和卫生间等各个角落,保持宿舍的整洁和卫生。在整个过程中,志愿者们互相协作,展现出良好的团队合作精神。志愿者们并在宿舍门口以及背后粘贴带有建筑系的标,以装饰美化宿舍。经过辛勤努力,志愿者们成功完成了宿舍的清扫任务。大家对自己的付出感到非常满意,同时也认识到维护宿舍环境的重要性通过这次活动,我们不仅为新生们提供了一个干净舒适的起居环境,还培养了同学们的社会责任感和团队协作能力。

通过这次志愿活动,大家学到了每个人都应该为维护公共环境贡献自己的一份力量。同时,参与志愿服务也让同学们感受到了乐于奉献的快乐和满足感。这样的活动不仅能够改善宿舍环境,还促进了同学们之间的交流和友谊。希望今后可以继续开展这样的志愿活动,为校园营造更美好的环境。