福州大学至诚学院建筑系组织开展2023级新生专业教育系列活动

时间:2023-09-20  浏览:10

9月13日,为彰显建筑特色,推进专业个性化人才培养,福州大学至诚学院建筑系团委、学生会组织开展“迎新生,共筑梦想之旅”为主题的新生专业教育活动。活动由系团委书记吴新悦老师主持,系主任杨建华、副主任林涛老师、学科带头人黄道梓教授、第三党总支书记陈智伟老师以及系全体专业教师出席参加活动。

此次专业教育活动分为两部分展开,第一部分为教师分享会,出席活动的老师分别上台与新生做学科经验分享。分享会中,第三党总支书记陈智伟老师强调建筑系是一个集体感极强的团体,每个人都是其中的一员,同学们都应该为建筑系贡献出自己的力量。另外分享会中2023级年级导师罗依南副教授用PPT的形式向新生讲解了建筑学专业具体的学习方向,学习思路,并强调要以持之以恒的学习态度学习建筑学,热爱建筑学。分享会的最后由系主任杨建华教授做总结,杨教授向新生阐述了建筑学专业的相关课程,让新生初步树立热爱专业的思想,为今后的专业学习打下良好的基础。此外,其余专业教师也依次上台为新生分享建筑学专业学习方法、思想方法及就业方向等。

此次活动的第二部分为分组交流,参与活动的师生分成四组,让新生们与专业教师进一步交流,分组讨论中新生们积极提问,与老师对建筑学的概论进行讨论,并收获新知。

本次活动不仅让新生对建筑学专业有了一定的认识和了解,同时也激发了新生们对往后学习生活的积极性和主动性,期盼各位新生不负韶华,在新的学习生涯书写属于自己的篇章。

(建筑系 文/游梓健 图/吴迪 核稿人/吴新悦)