《建筑设计理论前沿》专题讲座

时间:2023-06-27  浏览:10

615日,为促进同学们对建筑设计理论有更深刻的认知及提高设计能力。福州大学至诚学院建筑团委、学生会于福州大学建筑与城乡规划学院报告厅听讲《建筑设计理论前沿》专题讲座,讲座由建筑系师生代表参加。

讲座开始前,主持人首先对主讲人徐宗武教授做了简单介绍,并由衷地感谢徐宗武教授及各位同学的到来。讲座伊始,徐宗武教授通过图片展示的形式向大家介绍自己设计成果——福州海峡文化艺术中心。接着,教授从团队交流、方案制定、建筑设计三个方面表明设计前期的严谨性与团队合作的重要性。随后,徐宗武教授分别从材料选择、人流活动、建筑功能将设计经过与设计结果娓娓道来,在此期间,徐宗武教授强调要建造中国化建筑,弘扬中国传统文化,坚定文化自信。讲座尾声,现场随机挑选学生向教授询问问题,同学们积极参与,各抒己见,教授耐心地讲解后,同学们受益匪浅并对自己人生道路有更明确的目标。在同学们热烈的掌声下,讲座顺利结束。

本次讲座提高了同学们的文化自信和创作意识,让同学们中国式建筑满怀信心,望建筑学子能扛起新时代的重任,抓住机遇,以坚韧不屈的意志和永不言弃的态度谱写新时代建筑创作的篇章。

(建筑系  文/游梓健  图/游梓健)