关于习省长为我们作省情报告干部学习会

时间:2022-04-09  浏览:448

4月5日下午,福州大学至诚学院建筑系在土建北楼三楼会议室内开展学习关于习省长为我们做省情报告的干部学习会议,本次会议由学生会主席沈王浩主持,建筑系学生会全体部长参加此次会议。

会议伊始,建筑系学生会主席沈王浩以一段视频作为大家学习关于习省长为我们做省情报告会议的开头,其中视频内容主要包括:2002年,时任福建省省长习近平为2000多名大学生作的关于“当前福建经济社会发展情况和国内外形势”的省情报告。随后,主席沈王浩引用习省长“智叟何智只顾眼前捞一把,愚公不愚哪管艰苦移二山”的话,强调到建筑系的学子们不能像智叟那样捞点清福享受,只顾眼前利益,要学习愚公,千辛万苦挖山,为后代造福的精神,努力争做一个思想先进、有理想、有抱负的青年。在会议最后,沈主席希望建筑系学生会全体部长能够起到带头作用,带领全系共同进步。

本次会议的召开,让建筑系的学子们更加深刻的认识到建设伟大祖国的重任,身为新时代的青年,应紧紧跟随中国共产党的领导,积极投身志愿服务事业,为祖国美好明天而不懈奋斗!

(建筑系  文/张佳智  图/张佳智)