建筑系关于学习《深化学校共青团改革的若干措施》

时间:2022-03-21  浏览:282

3月17号,福州大学至诚学院建筑系团委学生会全体部长于土建北楼三楼会议室学习“学校共青团改革的若干措施”,会议由学生会主席沈王浩主持召开。

会议开始,沈王浩主席向大家介绍了学校共青团改革的若干措施,并结合学校内的共青团改革推进情况向大家进行简单陈述。通过讨论交流,建筑系学生会部长们一致认为,深化学校共青团改革的若干措施的制定是对习近平总书记关于青年工作的重要思想的遵循,是激发学生自我奋斗精神的催化剂。为破解制约着关于学习共青团发展思维定势的因素,沈主席就如何践行措施提下三点要求:一、坚持党的领导,积极推动深化共青团改革再出发。二、坚持从严治团,加强作风建设。三、坚持以人为本,充分推进广大青年学生成长成才。

通过本次会议,建筑学子更加清晰地认识到深化学校共青团改革的重要性以及肩上之重担,为此建筑系团委学生会将以深化学校共青团改革为龙头,从而带动自身改革和建设管理工作,为创造一个更加美好的建筑系而不懈努力。

(建筑系  文/朱颖颖  图/张佳智)