建筑系劳动教育工作会议

时间:2022-03-21  浏览:265

3月17日,福州大学至诚学院建筑系辅导员陈智伟组织各班班长和团支书在土建北楼312教室召开劳动教育会议。

本次会议旨在对各班班干进行劳动教育,提高班干劳动意识,鼓励大家积极参与班级劳动,更好的服务同学,提高班级集体综合素质,同时带动班级崇尚劳动的风气,增添班级及系内活力。会上,陈导以建筑系出现的卫生问题作为切入点,点明在检查工作室卫生时发现个别同学位置卫生不过关,影响班级风貌,嘱咐各位班干加强对班级卫生的关注与整治。紧接着,陈导对与会的各位班干展开了劳动教育。首先,他提到劳动是我们生活的基础,是创造幸福的基础,希望建筑系同学们在劳动中能给自身带来充实感,并丰富生活。最后,陈导又强调不付出劳动就不会有收获,希望各位同学用自己的双手去劳动,不能空想,不能懒惰,以身作则,服务班级的同时提高自身劳动素养。

此次的劳动教育会议,不仅使参与会议的各位班干受益匪浅,更间接带动各班乃至系内崇尚劳动的良好风气。希望通过此次会议,建筑系同学们都能够在实际生活中积极投身劳动,以劳动为荣,创造更加美好的生活。

(建筑系  文/张晨楠  图/张浩东 )