福州大学至诚学院建筑系疫情防控活动

时间:2022-03-21  浏览:265

3月17日,福州大学至诚学院建筑系针对现阶段的疫情情况,响应学校号召,安排建筑系团委学生会全体成员分批次在土建北楼一楼的入口处开展疫情防控活动。

该活动旨在给同学提供一个相对安全的学习环境,以及敲响同学心中的防疫警钟。疫情之下,戴口罩是病毒传播的“防火墙”,当不少同学还在吃早餐或走去教学楼的路上时,建筑系的志愿者早早地戴好口罩和绶带,站岗自己的岗位上,为建筑系的同学们编织了一条安全的纽带。他们引导每一位同学及教职工人员戴好口罩,用免洗洗手液为他们进行消毒,确保每一位进入土建北楼的同学和教职工人员都做好了防护措施。

疫情当前,建筑系志愿者们用行动隔离了病毒,聚拢了人心,有效地缓解了防疫的燃眉之急,拉近了建筑系同学们心与心的距离。虽然建筑系志愿者们不能像医护工作者一样奋战在前线,但作为当代大学生,在保护自己的同时,也尽己所能,去帮助他人,以实际行动彰显青春担当,为学校的防控工作做出自己的一份贡献。

(建筑系  文/夏听秋  图/徐晨风)