凝心聚力,奋发进取

时间:2021-12-29  浏览:322

12月10号, 为发扬团队精神,增强班级凝聚力,丰富师生的校园生活,福州大学至诚学院建筑系五个工作室的学生及其专业课老师在土建北楼楼下进行拔河比赛。

伴随比赛哨音的响起,一班工作室和二班工作室拔河队伍拉开本次比赛的序幕,他们口中一起高呼着“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足了气使劲拼命往后拉,辅导员陈智伟也在队伍的一旁助威加油。比赛过程中火热的氛围逐渐高涨,观看的建筑系同学们自发组成啦啦队为自己所在的工作室加油呐喊。号子声,呐喊声,此起彼伏,回荡在整个土建北楼的小操场上。裁判们依据公平公正的原则,参赛人员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,使得整场比赛有条不紊的进行着。经过激烈角逐,2021级二班和工作室二班脱颖而出,进入决赛。决赛中,双方势均力敌,各队队员均使出九牛二虎之力,想要赢得比赛。通过意志与耐力的比拼,最终建筑系工作室二班获得比赛的胜利。

本次拔河比赛,不仅丰富了建筑系老师和同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的团结合作精神,同时也促进了建筑系各级各班之间的交流,加深了师生之间的感情,更是树立了每一个建筑系学子拼搏进取、积极乐观的精神态度。

(建筑系  文/朱颖颖  图/黄星蕊)