建筑系舍长大会

时间:2021-12-12  浏览:348

12月3日下午,福州大学至诚学院建筑系团委书记陈智伟在土建北楼310教室召开建筑系舍长大会,建筑系全体舍长、纪检部成员们积极参加会议。

此大会旨在为建筑系同学们创造良好的宿舍生活环境,保证同学们在宿舍内的生活质量。正所谓“没有规矩,不成方圆”,团委书记陈智伟首先提出“宿舍就是自己的家”,点明同学们要爱护自己的宿舍,接着他强调了宿舍内用电安全问题,要求宿舍长要以身作则,时时刻刻做好监督工作,严禁宿舍使用大功率电器等危险性物品。同时舍长还要管理好宿舍内卫生问题,拥有一个干净卫生的生活环境是同学们能够更好学习生活的基本条件,作为舍长要合理进行分工安排,并且需多开窗通风,做好疫情防控。最后他补充说宿舍内同学们之间要友好相处,彼此多包容理解,有问题及时沟通解决,做到和谐互助,团结一心。

宿舍是同学们学习和生活的主要场所,因此此次建筑系舍长大会是有必要又理由召开的。愿日后建筑系舍长们能够为以后的宿舍生活起到积极的带头作用,创建美好宿舍!

(建筑系  文/刘航  图/黄星蕊)