建筑系义卖活动

时间:2021-12-12  浏览:337

11月28日,福州大学至诚学院建筑系在红楼前举行了义卖活动。活动的主要参与人员为建筑系学子。活动的主要内容为收集各系学生捐赠的物品并将其售出,最后将售出所得的善款捐赠给山区的孩子们。

义卖活动当天,建筑系志愿者们在红楼前搭筑好帐篷,摆放好宣传横幅和牌子,路过的老师、同学都被纷纷吸引过来。建筑系志愿者们热情地为老师同学们介绍物品,并在物品售出后记账。爱心义卖摊位的物品种类繁多,前来献爱心的同学络绎不绝,志愿者们忙得一刻不停。活动过程中,有一位老师说:“义卖活动存在有其必要性,通过活动,大家不仅找到了自己需要的物品,实现了资源优化,更重要的是为山区贫困孩子奉献出自己的一份力量,是一件十分有意义的事情。”最后,爱心义卖活动在建筑学子和同学老师的共同努力下圆满完成,虽然活动只有短短两天,但是奉献爱心的行动却是无止尽的。

本次义卖活动给同学们提供给了一个关爱他人的机会,积极倡导大家心存关爱,树立社会责任感。“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,希望同学们都能在以后的生活中通过其他的方式去帮助他人。

(建筑系  文/夏听秋  图/黄星蕊)