建筑系图书馆党史宣讲活动

时间:2021-11-11  浏览:10

11月1日,福州大学至诚学院建筑系在图书馆内开展了以“传承红色基因 致敬百年风华”为主题的2021级党史宣讲活动。该活动由建筑系郭千子师姐主持,以聆听先烈革命故事等方式,让建筑系2021级学生了解福建籍革命英烈事迹,铭记革命英烈,传承红色基因。

活动开始,郭千子师姐以海报的形式为2021级建筑系学生逐一介绍了福建籍革命英烈的事迹。海报中每一张旧照,每一张漫画,都能折射出福建的峥嵘抗战岁月和革命英烈们艰苦卓绝而又坚强不息的革命历程。郭千子师姐强调说,纪念是为了更好的前行,我们要缅怀英烈,追思英烈们的英勇事迹,永志不忘他们为之流血的伟大理想,让红色基因根植在我们心里,不忘初心牢记使命。在宣讲活动过程中,2021级学生严肃认真,积极与郭千子师姐交流互动。

此次宣讲活动郭千子师姐给2021级建筑系学生们上了一堂感人至深、催人奋进的课。希望他们能够牢记革命先辈为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的艰苦奋斗历史,继承革命先烈的遗志,传承红色基因,坚定信念,砥砺前行。

(建筑系  文/黄星蕊  图/黄星蕊)