建筑系学习心得交流讲座

时间:2021-11-11  浏览:10

11月1日晚七点整,由福州大学至诚学院建筑系校友联合主办、至诚建筑系团委学生会学术部承办的2021“学习心得交流”系列讲座第一场——“无惧山海,不负韶华”在腾讯会议云课堂开展,2021级建筑系学子齐聚土建北楼三楼312教室一同观看。

本次讲座由沈阳建筑大学风景园林专业在读博士杨孟秋师姐担任主讲人。讲座伊始,杨孟秋师姐首先进行自我介绍,她以幽默风趣的语言和同学们讲述自己的求学经历,同时也分享了她在建筑学道路上探索多年所积累的经验与感悟。对于学习方面,她提出了大致以下的几点建议:第一,要有自我认知,实事求是,客观的看待自己,提高做事的效率。第二,要选对设计的对象,合适的就是最好的。第三,不要停止学习、要培养底层逻辑,有针对性的解决问题。第四,要锻炼自己的主动性。最后师姐给予了师弟师妹们诚挚的祝愿:“人生如路,需从荒漠走向繁华,希望在校的师弟师妹们能把握好在校的学习生活,巩固好自己所学的专业知识,学会讲专业知识和社会相结合,从各个方面为将来踏入社会打下良好的基础。”

通过此次学习心得交流讲座,建筑系同学们受益匪浅,尤其提升了大一大二同学们对建筑系的全面认知,也使他们对自己的未来有了一个更清晰的规划。

(建筑系  文/刘航  图/吴含饴)