图书馆志愿活动人员培训

时间:2021-11-11  浏览:528

10月31日,福州大学至诚学院建筑系于图书馆对参加志愿活动的全体学生代表进行培训宣讲。

本次培训主要是为了带志愿者熟悉图书馆志愿活动的基本流程,帮助志愿者开展志愿服务。福州大学至诚学院建筑系与图书馆以及学院纠察队展开联动,在图书馆开展志愿活动。图书馆老师围绕志愿者的职责,分别从图书馆引导的基本工作任务、馆内设备的使用以及工作上的注意事项进行了详细的讲解。在图书馆志愿活动期间,青年志愿者需要引导学生进入图书馆,检查入馆学生是否正确佩戴口罩,同时每两小时在纠察队成员的带领下巡逻,提醒图书馆里的学生佩戴口罩,维持图书馆正常秩序。在培训过程中,青年志愿者们积极提问、认真听讲,与图书馆老师进行交流与讨论。

此次培训不仅让建筑系青年志愿者们更加了解了图书馆志愿活动的工作内容和注意事项,同时增强了他们的服务意识,责任意识。希望建筑系青年志愿者们可以在日后的工作中不断提升自我,加强与读者的沟通,为读者营造良好的阅读环境。

(建筑系  文/黄星蕊  图/刘航)