国家网络教育安全宣传活动

时间:2021-10-31  浏览:263

10月17日,福州大学至诚学院建筑系安排学生会成员前往学生宿舍,进行国家网络教育安全的宣传活动。

这次宣传活动的主要目的是为了增强建筑系全体学生的国家网络安全意识,并帮助学生树立正确的网络安全观,培养其“绿色、文明、安全”的上网意识,使学生通过宣传可以正确辨别和应对常见的网络安全陷阱,减少网络诈骗带来的经济损失。宣传中,青红部门部长董东润以宣传卡片的形式向宿舍的同学们普及了有关文明上网,电信诈骗,个人信息保护等网络安全知识。同时,董东润还细心的整理了近期网络骗局的几个新颖案例为在听的学生一一列出。接着董东润为了活跃宣传气氛,提高学生的积极性,也为了让学生们更加设身处地的了解网络安全知识,他以问答题的形式提问了几名学生,并对他们的回答做出了详细的分析和解疑,有效地体现了网络安全无处不在。在宣传结束时,董东润鉴于在学生群体中曾出现的被骗现象,于是多次叮嘱在宿舍的学生要保护好个人信息安全,不可轻信他人,即便是亲朋好友,也要认真核实信息的真伪,保护好个人资产,拒绝上当受骗。

本次宣传活动,进一步丰富了建筑系学生对网络安全知识的了解,以及身边可能存在的网络安全隐患,提升了自我网络安全意识和基本防护技能,为今后的学习生活提供有力的安全保障。

(建筑系  文/朱颖颖  图/徐晨风)