纪念“九一八事变”90周年会议报道

时间:2021-09-24  浏览:10

9月23日中午,福州大学至诚学院建筑系团委书记陈智伟在会议室为各班班长及团支书开展了一次关于“纪念九一八事变90周年”的会议。

此次会议主要目的是为了让学生缅怀先烈,珍爱和平,勿忘国耻。在会上,陈智伟书记首先用PPT向各班班干详细讲述了九一八事件的背景及经过。九一八事变给中华民族带来的苦难之重,牺牲之大,在世界历史上都是罕见的。随后陈智伟书记强调回望九一八,不是要延续仇恨,而是要汲取历史经验教训,更好的面向未来。新时代的青年要铭记中华民族耻辱和伤痛的历史,牢记落后就要挨打的历史教训,以史为鉴,强大自身,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。会议结尾,他提出希望各班班长和团支书向同学们传达会议内容,提醒同学们停下脚步,认真回望历史,思索未来。只有这样,在追寻中国梦的道路上,才会更加坚定,更加脚踏实地。在会议过程中,各班班干积极提问、认真听讲,与陈智伟书记进行交流与讨论。

本次会议不仅让同学们更加了解中国历史,同时也提醒同学们纪念九一八,勿忘国耻,奋发图强,绝不让历史悲剧重演。此次会议意义重大,每位参与人员都印象深刻。

(建筑系  文/黄星蕊  图/张佳智)