建筑系21级新生会议

时间:2021-09-11  浏览:207

9月11日,建筑系照疫情防控要求指引21级新生入学,帮助新生熟悉学院环境,并于下午在土北312展开简要会议。

会议在建筑系思政辅导员杨婉婷的主持下有序展开。此次的会议主要围绕着适应大学新环境展开,辅导员首先进行自我介绍,帮助大家认识自己。其次,辅导员对至诚学院的一些基本概况也进行了详细介绍,帮助21级学子对学院的学科、专业、优势弱势进行全面系统的了解。最后,辅导员再次围绕着适应环境这一话题提出新生面对大学新环境下的新要求,新规矩,对一些大学生活中一些常见的校规校纪进行重申,帮助新生记忆,并强调新生要尽快地熟悉、接纳大学地生活环境,尽快适应大学生活,以便在未来的建筑系学习、生活中能更好地配合学院工作。杨导的讲话温柔和善又井井有条,听者如沐春风很快记下了开会要点。

在杨导的主持下本次会议圆满结束,杨导详尽的介绍工作有助于建筑系新生更快地认识了至诚学院,也帮助学子们更快地调整好状态投入到大学生活中来。

(建筑系  文/徐晨风  图/徐晨风)