青春飞扬,放飞梦想——9月11日建筑系迎新

时间:2021-09-11  浏览:260

9月11日清晨,福州大学至诚学院建筑系的迎新工作在土建北楼正式拉开了帷幕。

为确保建筑系新生入学工作的顺利展开,建筑系迎新志愿者们早上五点半就在土建北楼集合,搬运大本营所需的各项物资,共同搭建了迎新大本营。早晨繁忙的交通状况与炎热的天气并没有阻挡建筑系新生们对大学的向往,8点出头就有新生前来报道,他们在师兄师姐的带领下前往大本营,在签到板上写下自己的姓名,画上自己的头像,并和辅导员立牌合影。面对新生们提出的各项疑惑,建筑系迎新志愿者们都会为其耐心解答。九月的太阳依旧火热,但是建筑系的每一个成员都坚持在各自的岗位上,有条有紊的忙碌着:登记人员的,收集资料的,为新生接过行李带路的,高举系牌的……虽然大家的额头上已经挂满了汗珠,但是心中的激情却有增无减,迎新现场一片祥和,迎新工作亦井然有序。

进入校园的第一天,是建筑学子开启梦想的第一天,同时学子们也将会以此为新的起点,找准自身定位,将精力投入到今后的建筑学习中去,希望建筑系新同学们能尽快融入大学生活,在接下来的五年大学生活中有所学、有所获。

(建筑系  文/张佳智  图/张佳智、高筱媛)