2021年建筑系校企交流会

时间:2021-07-04  浏览:309

7月3日,2021年福州大学至诚学院建筑系校企共建仪式在土建北楼三楼会议室进行,由建筑系系主任主持。系团委书记陈智伟、专业课老师郑承曦、福州博维斯照明设计有限公司总经理、易森建筑事务(厦门)有限公司总经理、福州博宇建筑设计有限公司总经理、尚恩(上海)建筑设计有限公司总经理、北京华巨建筑规划设计院有限公司总经理、邑博(上海)建筑规划设计有限公司总经理出席了本次校企共建仪式。

团委书记陈智伟代表学院致欢迎辞,诚挚欢迎企业代表的到来并简述了目前学院和建筑系的基本情况。同时,他指出:本次校企共建仪式,是在学院和在座企业反复协商下共同决定举行的。校企合作是落实培养应用型人才的重要步骤,亦是我院推进办学模式,深化人才培养模式改革、增强我院为地方经济建设服务能力的一种有效途径。此次校企共建仪式,标志着我院与在座的企业的合作迈出更坚实的一步。

接着,双方进行了校企合作共建仪式——授牌仪式。授牌不仅是一种联系,更是代表着约定与坚守,不论是对于建筑系,还是对于企业,都是意义非凡。

交流会上,各企业代表纷纷感谢学院搭建了“校企合作”这个平台,并表示校企合作关系的成功建立,不仅有利于为企业输送优秀的毕业生,同时也为学院毕业生提供了安稳可靠的就业实习平台,相信在实习过程中,毕业生能够抓紧机遇,不断提高自身综合素质以及实践能力,从而增强参与社会竞争的能力。

最后,团委书记陈智伟代表建筑系致感谢词。他感谢各企业代表的莅临以及给予学生学习的机会,同时寄托了他的期望:期待校企携手共进,共同培养一批高素质、高技能的社会人才,把“校企合作”工程不断做实、做强、做大,实现学生、学校、企业三方共赢。

(建筑系  文/徐晨风  图/张简榕)