建筑系邀请福大老师为学生授课

时间:2021-06-26  浏览:274

6月25日,为拓展学生专业知识,福州大学至诚学院建筑系特别邀请福大本部教师为2020级建筑系学生开展《建筑形态构成案例》公开课堂。

老师在课题中通过分享建筑学领域的学习方法,建筑设计中的理念、艺术流派,以及多年教学经验来帮助同学们讲解建筑设计。授课以ppt的形式进行,将设计中的风格流派,渊源脉络等娓娓道来,同时结合身边例子,分享福州大学学生大学期间学习建筑设计的经验和成果,通过对比分析,讨论学习方法中的利弊。其中,老师对于设计理念、设计流派的把握炉火纯青,以通俗易懂的语言向同学们讲解分析。不同的设计想法互相碰撞,促进了同学们进一步思考,引发了他们的热烈讨论,形成了良好的学术氛围。课堂进入尾声,老师开始为同学们答疑解惑,大家都抓住机会,踊跃提问,直至下课依旧有同学针对以往作业提出自己的困惑。

在本次特邀“建筑学习,建筑中的理念”的分享活动中,老师带领大家领略新的知识,通过对优秀作品的赏析了解不足之处,拓宽眼界,加深大家对建筑学的深刻理解。本次分享活动为2020级学生日后的建筑学习之路打下了坚实的基础,帮助同学们在建筑学的道路上越走越远。

(建筑系  文/徐晨风  图/张佳智、徐晨风)