“童心向党,心绘福州”——建筑系幼儿园实践活动

时间:2021-06-21  浏览:270

6月17日上午,福州大学至诚学院建筑系组织学生会部分成员来到福州市丞相坊幼儿园,展开“童心向党,心绘福州”——建筑系幼儿园实践活动,与幼儿园的小朋友进行了亲密互动。

参与此次实践活动的成员有建筑系学生会主席庄东阳,传媒中心部分干部和干事。他们到达丞相坊幼儿园后,受到老师和小朋友们的热烈欢迎。活动开始,老师带着成员们参观了教室,了解孩子们的生活习惯。庄东阳给小朋友们讲述了有关三坊七巷的故事,学习三坊七巷的历史,内容生动有趣。在场人员聆听着一个个有趣的小故事,无不沉浸其中。

传媒的成员们向小朋友们提问有关三坊七巷的历史和名人事迹,指导并帮助他们一起绘制有关福州的特色建筑,他们手中的画笔描绘出了对祖国的热爱和对未来美好生活的期许。接着还带领孩子们在教室里制作剪切画、简笔画、水彩画,教他们辨认这些标志性建筑,体会合作绘画的乐趣。

此次实践活动,建筑系成员们与幼儿园小朋友们亲密接触,仿佛又回到了童年,让他们在活动中增长了见识与经验;对小朋友们来说,这也是一次深刻的爱国主义教育,让孩子从小树立热爱祖国大好河山就是爱国的信念,把爱国的种子深深植根于心田。相信在以后的实践活动中,建筑系成员们会更加努力,不断实践提升自己。

(建筑系  文/张佳智  图/庄东阳)