“我和我的党”——学生第三党支部总支书讲述他的入党故事

时间:2021-06-12  浏览:270

6月11日,福州大学至诚学院建筑系学生第三党支部的所有党员认真聆听了由总支书陈智伟分享的“我和我的党”的故事,在他声情并茂的讲述中同学们慢慢体会到“党员”二字所代表的深刻含义。

他讲到:作为一名当代大学生,尤其是一名学生党员,应当认真思考自己的身份,坚持自己的立场,明确自己身上所肩负的责任,并且要发挥好先锋模范作用。接着,他将党的理论知识与同学们的日常生活相结合,更加深入地说明了学生党员的发展条件以及如何体现自身的先进性等问题,在他幽默风趣但又不失深刻的言语中,同学们感受到总支书对他们寄予的厚望。随后,陈智伟总支书带领建筑系学子们回顾了党的光荣和艰辛岁月,以此鞭策学子们更加努力奋斗,争做当代社会的好学生,好青年,好党员!通过他的分享,同学们对于中国共产党有了更深刻的了解与认识,这对他们日后的发展起到了重要的导向作用。

最后,总支书对同学们提出了他的殷切希望——作为一名学生党员,要勤勉刻苦,学党史、忆党史,珍惜来之不易的幸福生活;身为一名党员,要有无比的自豪感,充分发挥作为党员干部的先锋模范作用。

此次党课的开设不仅提高了建筑学子们自身的素养,帮助他们坚定了未来的前进道路,也推动了建筑系乃至学院党建工作的顺利进行。

(建筑系  文/沈虹颖  图/庄东阳)