“百年同心,筑梦至诚”——建筑系校园全景沙盘构建

时间:2021-06-12  浏览:168

近期,福州大学至诚学院建筑系2017级全体师生在建党一百周年之际,充分利用独有的专业优势,历时三个月,完成“百年同心,筑梦至诚”为主题的校园全景沙盘构建,当前沙盘正放置在北门行政楼一楼的会议室进行展示。

沙盘完整地展示了福州大学至诚学院的建筑规划、道路设施以及周边环境。

习近平总书记在与优秀青年代表座谈时提到“'得其大者可以兼其小'只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。希望你们珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。”那个故意点缀在沙盘上的“中国共产党成立100周年”图标,正是代表了莘莘建筑学学子把理想融入到党和国家的事业中的决心——以“工匠精神”投入到祖国的建筑行业中去。

本次沙盘活动展现了福州大学至诚学院建筑系2017级全体师生良好的专业素养,同时也对建筑系的师弟师妹们起到优秀的榜样作用,让他们从中感受到前辈的辛勤与智慧,进而汲取奋进力量,继续奋斗新征程。

(建筑系  文/张佳智  图/柯思思、郑淑彬)