梨花落后清明节,共祭先烈思故业

时间:2021-04-19  浏览:270

4月10日,福州大学至诚学院建筑系在福州市鼓楼区文林山革命陵园举行了“缅怀革命先烈,弘扬红色志愿”祭扫先烈活动。

据悉,为弘扬红色志愿精神,缅怀为国捐躯的革命烈士。福州大学至诚学院建筑系学子拟于4月10日在福州市鼓楼区文林山革命陵园举办祭扫活动。当天上午九点左右,一行人抵达文林山革命陵园,在讲解员的带领介绍下,了解了许多闽籍革命烈士的英雄故事和红色信念。听罢讲解员声情并茂的介绍,大家为革命烈士艰苦奋斗,百折不挠的奋斗精神以及人生“自古谁无死,留取丹心照汗青”红色信仰潸然泪下,并引以为自身奋斗榜样。随后众人一齐在纪念碑前为烈士默哀、献花,对党宣誓“对党忠诚,为共产主义事业奋斗”。

对于建筑系学子来说,铭记于心的不止誓词,还有丹心报国的革命信仰。芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。百年前的革命志士们为党抛头颅洒热血的铮铮誓言尤言在耳,如今又是一个风云变幻的年代,我们年轻一代更要接过前辈手里的火炬,继承前辈的革命信仰,为国家忧,为天下计,与太平世界同凉热!

(建筑系  图/柯思思、郑淑彬、徐晨风  文/徐晨风)