业精于勤——建筑系线上手绘讲座

时间:2020-06-11  浏览:11

6月7日晚,至诚学院建筑系邀请了中国手绘大赛评委闫老师给建筑系学生们开展一次线上手绘讲座。

这次讲座主要对19级大一初学者进行手绘指导,让大一初学者跟能容易上手速写等手绘操作。闫老师最先讲到了马克笔上色技巧,分为快题和课程设计两大类进行讲述,并列出了各种题型的四点技法。闫老师边画边向同学们讲述方法,使同学们都受益匪浅。之后闫老师讲到了线稿的线条练习方法,并重新换纸向同学们展示。他提出了一个令大家都能练的匀速平均练习法,这种方法就是在正方形中匀速并且平均分地画出各方向的直线,这种练习法给了19级新生极大的帮助。线条之后再跟进为材质画法,立面设计手法及常用手绘技法等钢笔速写画法。

他还讲述了树的两种题型画法,也分三点描述了其画画步骤。之后就是建筑表现图速写画法,这样现场教学的传授方式使同学们更加懂得之后的速写画法。最后讲说了方案设计图中平面图和透视图的联系。

演讲结束后,闫老师给同学们分享了很多优秀学员的课程设计作业。

这次讲座充分展示了闫老师的教学水平和高超的手绘技术,相信建筑学子们肯定能从中学到很多手绘技巧,并在之后的学习中加以练习!

文/陈静  图/林福峰)