浓浓拗九节,暖暖人间情

时间:2024-03-18  浏览:10

为进一步弘扬中华民族的传统美德,表达对祖辈的感恩之情,借助拗九节的契机。3月7日,福州大学至诚学院建筑系团委、学生会与九彩社区联合在福州市鼓楼区九彩长者食堂·学堂联合举办了“拗九节”敬老志愿服务活动。

志愿者们在活动开始前,向社区老人们进行简单的活动介绍,让大家知道此次活动的内容和目的。活动伊始,志愿者老人送上精心准备的食品和温暖感人的祝福随后志愿者们协助刘依目老师为老人们讲解拗九节历史文化习俗现场气氛热烈,志愿者们工作认真,用亲切的话语与热情的态度和老人们交流,带领老人们积极参与活动,为老人们带来了欢乐和温暖

本次活动结合拗九节文化活动,在辖区内开展移风易俗、反金融诈骗宣传、文明旅游等宣传活动。进一步推动了社区老龄化事业的发展,提高老年人的生活质量,营造了爱老敬老助老的良好社会氛围。