2023年建筑系室内设计宣讲会

时间:2023-03-29  浏览:10

327日,为帮助同学们进一步了解建筑学与室内设计,福州大学至诚学院建筑系团委、学生会邀请了华夏设计院的梁堂武老师、韦日英老师以及福州大学的柯达峰老师为建筑系学生开展室内设计宣讲会。会议由建筑系2022级全体同学参加。

宣讲会开始前,梁堂武老师首先对自己的个人经历以及创业经历做了简单的介绍,并向大家阐述了室内设计相关注意事项与基本要求。接着韦日英老师在做了简单的自我介绍后提出“建筑只能是建筑吗?”的问题以引发同学们的思考。与同学们讨论后,又向同学们详细讲述了经验思维和逻辑思维对学习与专业的影响。最后柯达峰老师向同学们提出“建筑是干什么”的问题,结合同学们的回答,柯达峰老师向同学们详细讲解了建筑的主要工作的以及建一栋房子所需的准备及步骤。宣讲会上全体同学都聚精会神的听讲,与老师们积极互动,受益匪浅。

春暖花开学子归,卓励志奋发向未来。本次分享会旨在帮助同学们更加深入地认识和了解建筑学和室内设计,为同学们未来的发展道路指引方向。望建筑系的学子在大学的学习时光里,开垦知识的沃土,尽情驰骋,尽情探索,尽情汲取知识的营养滋养自己。

(建筑系  文/王诚  图/王诚)