建筑系预防白色污染宣传教育会议

时间:2022-05-12  浏览:251

5月2日,福州大学至诚学院建筑系团委学生会于土建北楼三楼会议室展开有有关“预防白色污染宣传教育”会议。此次会议主讲人为学生会主席沈王浩,各部门部长皆出席会议。

此次会议是为了让同学们认识到保护环境的重要性,增强同学们的防塑、拒塑意识。会议伊始,主席沈王浩向大家普及了我们日常生活中常见的白色垃圾,即包装袋、一次性餐具、塑料瓶等不可回收难以降解的固体垃圾。接着,他通过列举出有关白色污染的案例和具体的数据,为大家介绍了白色塑料污染给人类、环境带来的种种危害。最后,沈主席就着“限塑令”的主要内容,强调了减少使用塑料制品的重要性,向建筑系学生代表发出倡议,号召大家从自身做起,践行“限塑令”,减少使用身边的“白色产品”,与周围同学一起行动起来,共创美好校园环境。

人与自然和谐共生的未来,才是一个繁荣的未来。希望同学们在了解此次会议有关白色污染的主要内容后,能够增强自身预防白色污染的意识,将拒绝白色污染落实到实际生活中,营造美好生活环境。

(建筑系  文/夏听秋  图/张佳智)