建筑系干部交流学习会

时间:2022-05-03  浏览:242

4月29日,福州大学至诚学院建筑系团委学生会于土建北楼三楼会议室召开干部会议。会议由学生会主席沈王浩召开,主席团成员及学生会各部门干部出席会议。

会议伊始,学生会主席沈王浩首先让学生干部们回顾了党的百年历史。回首百年,无论风云变幻、沧海桑田,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的初心始终未变。历史清晰而深刻地昭示,矢志不渝地跟党走是中国青年百年奋斗的最宝贵经验,深深融入血脉的红色基因是中国青年百年奋斗的最宝贵财富。接着他与学生会干部们一同讨论新一代的青年人的优势与责任。时代造就青年,盛世成就青年。我们生逢盛世,拥有高质量的发展条件,丰富的人生机会,全面的保障支持。在祖国的庇佑下,我们将坚定理想信念,提高身体心理素质,提升科学文化素养,积极参与社会活动,在实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的新征程上努力拼搏、奋勇争先。会议结尾,沈王浩主席强调青年不仅是祖国的未来,也是世界的未来。作为新时代的中国青年,我们既要有家国情怀,也要有人类关怀。我们应更加开放自信地融入世界,展现构建人类命运共同体的青春担当,为建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界贡献智慧力量。

此次交流学习会旨在让青年干部牢记党的历史,不忘初心,把握当下,思考未来,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在接续奋斗中将中华民族伟大复兴的中国梦变为现实。相信在我们青年一代的努力下,中国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

(建筑系  文/黄星蕊  图/徐晨风)