福州大学至诚学院建筑系清明节缅怀先烈活动

时间:2022-05-01  浏览:283

4月8日,福州大学至诚学院建筑系团委学生会于土建北楼三楼开展清明节缅怀先烈活动。活动由学生会主席沈王浩主持,学生会全体干部参与活动。

活动伊始,沈王浩主席由南京雨花田特别报道视频引入主题,缅怀英烈忠魂,抚今追昔思奋进。时间长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。当年他们浴血奋战的每一寸土地,如今已鲜花朵朵,绿树成荫。随后主席带领学生会干部们一起“云祭扫”,给英烈们献花留言。英雄者,国之干。每一位为人民而牺牲的烈士都值得我们缅怀、感恩。最后他强调烈士们留给我们的不只有这片广阔的土地,更多的是永垂不朽的精神。作为新时代青年,我们应缅怀先烈,传承红色基因,弘扬烈士精神,以中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

此次活动旨在让青年学生干部缅怀先烈,继承弘扬烈士精神,不忘初心,砥砺前行。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上放飞青春梦想,创造出无愧于党,无愧于人民,无愧于时代的业绩。这是对英雄烈士最好的告慰,也是我们必须肩负起的责任。红色江夏恰风华,望吾辈之青春护我盛世之中华。

(建筑系  文/黄星蕊  图/徐晨风)