福大至诚建筑系心理健康教育工作会议

时间:2022-03-11  浏览:10

1月2日下午,福州大学至诚学院建筑系团委书记陈智伟与建筑系学生会全体干部于土建北楼三楼会议室内开展心理健康教育工作会议。

会议上,陈智伟书记首先对建筑系本学期各年级学生的心理健康工作情况进行了总结,并对积极组织建筑系各班同学参加心理健康系列活动的学生会干部们给予了肯定。接着,陈书记向学生会干部们进一步介绍了大学生关于心理健康方面的相关知识,让大家了解到如何建立健全的自我意识等相关内容。最后,陈书记对下学期心理健康系列活动做出部署,强调要加强普及同学相关心理健康知识,提高同学的认知能力与重视程度,同时学生会干部们也要发挥作用,及时发现同学心理危机,积极完善院系,班级,宿舍“三级”心理危机干预机制,保障每一位建筑系同学的心理健康安全。

通过本次会议,建筑系学生会干部们更加清楚认识到自己在工作中的位置,也为接下来建筑系心理健康教育工作的开展明确了方向,相信在大家的齐心协力下,建筑系心理健康教育工作会做得更好!

(建筑系  文/朱颖颖  图/张佳智)