建筑系网络安全教育会议

时间:2022-03-11  浏览:10

1月3日,福州大学至诚学院建筑系团委书记陈智伟在土建北楼三楼会议室内召开建筑系网络安全教育工作部署会议,建筑系学生会全体干部积极参加会议。

本次会议旨在提高建筑系学子们的网络防范意识,会上,团委书记陈智伟首先以最近发生的大学生上当受骗的实际案例把建筑系学生们带入到被骗情境中,让他们更加贴近的感受到了行骗者的行骗手法。同时陈书记详细介绍了常见的网络诈骗手段:网购诈骗、网上银行诈骗、网上虚假信息诈骗等等,并建议他们尽给电脑安装防火墙等防病毒软件,降低不法分子入侵的概率。最后陈书记提醒干部们不要轻易相信陌生人,不可随意点开链接,以防透漏自己和家人的隐私信息。

通过这次网络安全教育会议,建筑系学生会干部们更加深刻了解了防范诈骗的基本知识,提高了防范诈骗的基本能力,愿日后建筑学子遇到实际问题时,能多思考,不可被某些假象所迷惑,运用聪明才智识破诈骗伎俩,让网络诈骗分子无路可走、无计可施!

(建筑系  文/刘航  图/张佳智)