建筑系心理教育讲座

时间:2022-03-11  浏览:10

1月5日下午,福州大学至诚学院建筑系于科报厅举行了一场心理教育讲座,本次讲座特邀中国心理协会注册心理师潘曦老师为同学们讲解“疫情背景下,大学生如何调节心理问题”,建筑系全体学生及辅导员陈智伟老师、杨婉婷老师全部出席。

讲座上,潘曦老师由浅入深,先为同学们讲解到人在遇到恶劣、危急情况下时身体各器官会作出的反应,随后引入了新冠疫情这一情况,围绕着本次讲座的中心主题展开讲解。她首先列出疫情会给同学们带来的心理问题,之后运用心理学知识分析这些问题,如:“为什么疫情之下我们会产生这些心理问题”“我们会做出什么样的心理反应”等。在讲座的最后,潘曦老师针对这些心理问题又为大家讲授了不少调节心理问题的方法,并且还在现场教授了一个能够使人放松身心、舒缓心情的方法。

在此次讲座中,潘曦老师不仅解答了同学们的心理疑惑,还为同学们讲授了不少解决心理问题的方法,在一定程度上缓解了疫情、学业给同学们带来的压力。希望建筑系学子们能够正确认识疫情带来的心理问题并运用正确的方法解决自身的心理问题,缓解压力。

(建筑系  文/夏听秋  图/张佳智、徐晨风)