时刻不忘党员身份,努力争当先锋模范

时间:2022-03-11  浏览:10

1月6号下午,福州大学至诚学院建筑系团委书记陈智伟在土建北楼三楼会议室召开《时刻不忘党员身份,努力争当先锋模范》主题党课,2017级建筑系学生党支部党员到会聆听。

会议伊始,陈书记以“不忘初心”为题,向大家阐述了中国共产党自诞生之日起,就勇敢的担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命,带领人民群众把中国革命的建设事业和改革事业推向前进的历史。同时,陈书记讲到,作为毕业班党员应不忘初心,与新时代同行,在步入社会之后更要有所作为,将自己的理想信念融入到国家的发展事业当中,并时刻牢记党员身份,即便是在毕业离校之际,也要站好最后一班岗,从自身做起,从现在做起,加强贯彻新时代党性修养,努力争做文明离校模范,展现党员风采。17级建筑系党员们认真聆听书记讲话,细致记录会议内容,大家纷纷表示,在今后,会时刻牢记自己的使命,时刻记住自己是一名共产党员,努力争做一名“忠诚、干净、担当”的合格党员。

经过本次会议的党课教育,相信建筑系2017级党员们将在新的环境、新的岗位、发挥出青年党员的先锋模范作用,同时也将为其他建筑学子树立榜样,让建筑系的精神面貌越发昂扬向上。

(建筑系  文/朱颖颖  图/韩怡婷  核稿人/陈智伟)